Ketahui 5 Tips Memilih Make Up yang Tepat

tips memilih make up

Make up merupakan hal penting bagi kaum perempuan untuk mempercantik penampilan. Dengan memakai make up akan membuat para perempuan menjadi lebih percaya diri. Tapi kalian pernah ngga sih berfikir. Kira-kira kapan sih make up itu kadaluarsa? Nah sekarang saya akan memberikan tips dalam memilih make up yang tepat dan melihat tanggal kadaluarsanya.

1. Terdaftar di BPOM

Saat memilih make up sebaiknya kita memastikan bahwa produk itu sudah terdaftar dalam Badan Pengawasan Obat da Makanan (BPOM) . Pasalnya jika produk sudah terdaftar di BPOM, artinya bahan makanan kimia dalam kosmetik sudah teruji aman dan tidak membahayakan.

2. Hindari produk yang menganduk merkuri

Jangan asal pilih produk kecantikan ya. Apalagi yang terdapat kandungan merkurinya di dalam kosmetik. Karena akan sangat membahayakan wajah kalian. Yang ada nanti bukan nya mempercantik, malah memperusak muka kalian. Pasti kalian tidak mau kan?

3. Pilih warna yang sesuai

Pemilihan warna yang sesuai juga penting ya karena bisa membuat kita percaya diri. Asal-asalan dalam memilih warna malah akan membuat penampilan terlihat tidak menarik.

4. Mengandung pelembab

Pilihlah kosmetik yang mengandung pelembab kulit dan tidak lupa harus ada moisturizer nya ya. Dengan adanya pelembab akan membuat penampilan menjadi menarik.

5. Melihat tanggal kadaluarsa make up

Tidak hanya makanan yang memiliki tanggal kadaluarsa, namun kosmetik juga memiliki kadaluarsanya. Berikut pembahasannya!

1. Foundation

 

Foundation adalah hal yang wajib dalam memakai make up karena akan membuat make up jadi menempel sempurna di wajah. Dan sebaiknya foundation di gunakan sebelum 12 bulan karena bisa terjadi oksidasi dan mengakibatkan iriasi pada kulit.

2. Bedak padat

 

Setiap bedak pasti ada yang mengandung kode di bawahnya dan ada yang tidak. Bedak yang terbuat dari compact biasanya bisa bertahan selama 16-18 bulan. Jadi, kalau misalkan masih ada atau tinggal sedikit tapi tetap di pakai sebaiknya jangan di lakukan ya. Jadi harus segera di singkirkan jika batas waktunya sudah lewat.

3. Eyeshadow

Setiap eyeshadow itu berbeda-beda tapi biasanya eyeshadow hanya bisa bertahan selama 24 bulan saja. Dan berbeda lagi dengam eyeshadow yang agak cair karena biasanya dia hanya bisa bertahan selama 12 bulan saja.

4. Lipstik

Nah lipstik sebenarnya yang paling cepat ya tanggal kadaluarsanya. Meskipun ada beberapa merek yang bisa bertahan selama 18 bulan sejak pertama penggunaan. Tapi pada umumnya lipstik itu hanya bisa bertahan selama 12 bulan sejak pertama pemakaian.

5. Concealer

Nah begitupun dengan concealer dia lebih cepat lagi masa kadaluarsanya karena dia itu liquid yang berbentuk cair dan hanya bisa bertahan selama 6 bulan saja sejak pertama pemakaian.

6. Eyeliner dan mascara

Kalau ini lebih cepat lagi dia biasanya bertahan paling lama itu hanya 6 bulan. Dan biasanya bisa di ganti setiap 4 bulan sekali. Dan ingat ya, eyeliner dan mascara tidak boleh di pakai secara bergantian dengan orang lain, karena akan menyebabkan penyakit mata. Dan tidak juga di anjurkan menggunakan mascara di kocok terlebih dahulu, karena itu sama saja memasukan udara dari luar ke dalam mascara. Dan akan membuat terkontaminasi oleh virus-virus dari luar.

7. Spons make up

Ingat ya, pengunaan spons itu harus di ganti. Jika spons kalian sudah berwarna coklat dan agak kusam segera ganti dengan yang baru. Karena spons yang sudah coklat dan kusam sudah banyak bedak yang menumpuk dan ada minyak nya juga. Hati-hati ya karena itu sudah banyak kumannya. Jika kuman sudah berkembang di dalam spons, bukan tidak mungkin jika sudah di tempelkan di wajah akan menyebabkan penyakit di wajah kita juga. Apalagi jika kalian memiliki kulit yang berjerawat nih harus sering-sering di ganti ya spons nya dengan yang lebih bersih.

Trik menggunakan alat make up

1. Kuas blus on

Kalian tahu ngga? Ternyata blush on juga bisa loh kita gunakan untuk membuat contour, jadi cocok banget nih buat kalian yang cuma punya 1 kuas blush on. Caranya juga gampang kok. Yaitu bisa pakai bobby pin. Cukup sematkan bobby pin ke dalam bulu blush on kalian. Nah jika sudah kalian bisa menggunakannya untuk contour. Gampang banget kan?

2. Pelengkung bulu mata

Untuk melentikkan bulu mata pasti akan memerlukan alat pelengkung bulu mata. Untuk cara yang lebih cepat adalah bisa dengan menggunakan hair dryer. Arahkan hair dryer ke alat pelengkung bulu mata sebelum di gunakan. Untuk mendapatkan hasil yang lebih bagus, cepat dan lentik.

Ok, segitu dulu yang bisa saya kasih tahu ke kalian bagaimana memilih make up yang tepat. Perlu di perhatikan lagi ya untuk tetep hati-hati dalam memilih alat kosmetik kalian. Dan jangan asal-asalan jika tidak ingin menyesal nantinya. Happy trying good people❤

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *